Причина и Соответствие

Анастасия Авис 23
Нет той причины,
чтобы соответствовать,
искать
обратной связи –
связи с прошлым.
Всё истинное
я не забываю,
но отвращаю всё,
что ложно.
Нет той причины,
чтобы соответствовать
неравному –
событиям и людям.
Пусть странным
для кого-то человеком,
предателем
и беглецом
я буду,
нет той причины,
чтобы соответствовать
придуманному образу –
проекции.
Пусть для кого-то
жёсткая, железная.
Пусть для кого-то
путь мой –
сумасшествие,
но мир огромен,
и людское зрение
реальности
не так уж
соответствует.
Кому-то – "карма",
связь причины-следствия,
а мне дано понять:
они не связаны.
Идти путём своим –
причина веская,
когда противна мысль
о соответствии
всем ожиданиям…
Я не обязана.