Последняя дорога

Валентина Анашкина 3
Средь бессчётных земных дорог
Есть одна, что всем суждена.
И в назначенный кем-то срок
Поведёт в путь последний она.
Все дороги и все пути
Вдруг сольются в одну стезю,
По которой придётся нести
Всем и каждому ношу свою.
Все обиды и все грехи
Давят плечи, сжимают грудь...
Где любовь твоя? где стихи?
Позабудь о них, позабудь.
Будет страшно по ней ступать -
по пустынности этой нагой.
Будет страшно осознавать -
Не исправить уже ничего.
Не исправить уже никак
Всё, что прожито вкривь и вкось...
А над бездной пустой Млечный тракт -
Словно в вечность протянутый мост.