АзБУКа жизни 6

Жоржич
Будь благожелательней и спокойней будь –
И благоприятнее будет жизни путь.
Не ищи в вопросах подковырок ты –
И не будешь волосы драть из бороды.
                ***
В алфавите мало гласных букв,
Но без них не скажешь слов при встрече.
Без согласных гласный - просто звук,
А с согласными звучат слова и речи.
                ***
Вирус быстрей попадает к тем в душу,
Кто от него защищается хуже.
Душу и грудь не держи нараспашку -
В этом когда-то и будет промашка.
                ***
В любом вдохновеньи природа одна –
Что действовать вас пробуждает она.
А если в бездействии кто обвиняет,
То значит, что он вас и не вдохновляет.
                ***
В любом организме работа идёт –
И даже в мозгах, коль ты не идиот.
А от напряжения если устал,
Тогда невысокий твой потенциал.
                ***