Я снова вижу в Небе лица...

Вит Ассокин
Я снова вижу в Небе лица.
И вот, в канун иного Дня,
скача Давидом, веселится
мой разум, будто он меня
из моря выудил сегодня,
и потому, сияя весь,
поёт, держа в руке Господней
рыбёшку, пойманную днесь;
а по петляющей дорожке,
ведущей в Высь, где Дом души,
душа моя подобно кошке
с добычей крадучись спешит,
и змей в устах её шипит:
'Ты вечный жид... ты жид... ты жид...'

29.07.2021