Имя Осень

Дмитрий Старков 2
Я вновь листаю дни календаря
Всё тороплюсь, скорей бы осень.
Дождём в окно мне постучит она,
Листом в ладони упадёт намокшим.

Встревожит красотой своей
И заключит в свои объятья
Все парки городов, аллей.
Оденет осень в своё платья.

А перед тем, как утонуть
В её палитре дивных красок,
Я научусь любить чуть чуть
С себя снимая кучу масок.

Сниму и ту где есть печаль,
Тревога, страх, ещё сомненье.
Из круга выйду на спираль
продолжу вверх своё движенье.

Продолжу верить в чудеса,
Как дети верят и быть может,
Заглянет в гости муза та
И жизнь мою как стих мой сложит.

Опять, смотрю на календарь,
Люблю я лето, но не очень.
Листвой укроет тротуар,
Та рыжая,что имя осень.

 Старков Д Ф 2021год.