Ты не уйдешь

Александр Лапшин 4
Ты не уйдешь. Ведь ты осталась
В весенних светлых облаках;
Им с небом легкость отдавалась,
И синева в твоих глазах.
Ты не уйдешь морским отливом,
Прощальной бирюзы волной;
Оставшись морем горделивым,
Ты бризом делишься со мной.
Ты не уйдешь. Мои ромашки
Души впитали чистоту;
Порхающие в небе пташки
Напомнят мне твою мечту.
И в зеркалах небес дождливых
Посыльных, капель, мягкий звон
Несет мне вновь твои призывы,
Души безмолвной страстный стон.
Ты не уйдешь. Твои поэты,
В пажей тобой посвящены,
Душой твоей навек согреты,
И будут ей всегда верны.
Ты не уйдешь. Ведь ты не сможешь
Оставить нас совсем одних,
Лишь ангельским лучом, быть может,
заменишь ежедневный стих…

Ты не уйдешь…