Ну как ты, друг мой?

Шико Седьмой
Ну как ты, друг мой?... Да, нормально!
Тем, что осталось искренне сорю
С твоей листвою наперегонки!
То ропотом грешу, а то благодарю
За лёгкие звоночки, да тяжёлые звонки...

Живой... И это главная привычка!
Выравниваю выдох, вдох не тороплю...
И, словно заново, учусь дышать
То ненавижу до безумья, то люблю...
Одно с другим стараюсь не мешать!

Ещё скучаю... И порою очень!
Февральской вьюгой, майским соловьём,
Дождём июльским тёплым и недолгим!
Всё вспоминаю, как тогда, вдвоём
Бродили заполночь под шёпот Волги...

Как светом отражённым таяла луна,
Дрожала, путалась в пустых ветвях,
Рождая твой абрис неповторимый!
И ветер порываясь второпях,
Гонял опавшую метлой незримой...

А с ней и всё, что с пересохших губ
В лихую эту круговерть срывалось -
Постылая, рифмованная грусть!
Ты терпеливо слушала и  улыбалась
И Слава Богу! - вторила... И пусть!