Невозможно согреться

Людмила Шершнева2
Разлинована жизнь на мечты и реальность.
По пути растерялось, что могли бы сберечь.
А для радости надо только самую малость -
Полюбить напоследок, лишь бы душу не сжечь.
Но на грабли опять наступаем намеренно.
Получая удары, не считаем грехи.
Милость ждём от судьбы в сотый раз так уверенно.
Выжить как-то пытаемся, бедам всем вопреки.
Что ж ты, осень, свою паутину развесила?
Подарила так рано серебро на виски.
Вечерами уже так дождливо, не весело.
Сиротливо страдаем от щемящей тоски.
Негодуя на возраст, ноет глупое сердце.
Ему трудно смириться - наше время ушло.
Под холодной луной невозможно согреться.
А тропинки все к счастью уж давно замело...