Морковка за сто

Ремих Елена
Родилась и выросла в Сибири,
Прожила на свете много лет,
Но такое вижу лишь впервые,
За морковку - сотня, что за бред!

Сто рублей у нас морковка стоит.
Нам "плетут": она из-за "бугра"!
Перевозчик много " мани"просит,
Тут же доля местного вора!

Вот уж август тёплый на пороге,
На земле - отменный урожай,
Покупатель мается в тревоге,
Что с ценой? Неужто сотню дай?

Снова "сто" за местную морковку?
Перевозчик - наш же тракторист!
Иль подорожала упаковка,
А производитель - аферист?

Да, цена пока что не упала,
Чем мы хуже тех, из-за "бугра"?
Прибыль никому не помешала,
Кто же убегает от добра?

Для властей морковка - не проблема,
Пусть хоть тыщу просят за неё,
Вон картошка подороже хрена,
Это, братцы, рынка житие!

29.07.2021г.