Неравный брак

Доминика Дементьева
Какой пассаж, сегодня в моде он,
А был когда-то людям непонятен.
Богатый старец властью убелен,
И бедной юной деве неприятен.

Что ж делать, если только беднота,
Приданое ее для господина?
Всего-то юность с нею бледнота,
Для тех времен печальная картина.

Сегодня по-другому: визги, крик,
На лысине начищенной помада,
Не важно, что давно он не мужик,
Его богатство - главная награда.

Ее богатство, есть другой сюжет,
Когда старуха - свет в его оконце,
Когда он и альфонс и импотент,
Шаляпин Прохор или Гоген Солнцев.

Неравный брак, ведь по расчету брак,
Джигарханяну будет Виталина...
А раньше было все совсем не так,
Об этом и расскажет нам картина.