Другое то же самое

Юрий Шевелёв
29.07.21

Другое «то же самое»

По знакомой для всех дороге,
По привычным для всех следам…
Входят в Новое – лишь Боги
Или те, кто остался Сам…

Под журчанье избитых строчек,
Под ворчанье избитых масс…
Слышат Просьбы лишь Одиночки
Или те, кто просил не раз…

На границах привычных знаний,
На пределах известных тем…
Откровенья – для тех, кто Крайний,
Или тех, кто встречался с всем…

По истоптанной в пыль дороге,
По замешанным в грязь следам…
В Чистоту окунутся Боги
Или те, кто Себя познал…