А НАДО ЛИ?..

Иван Калина
Бесцеремонность "на пролезет"... - увлекает ,
Чаруя легкостью сомнительных побед ,
И топчет поросли ... от края и до края -
Ретивый гонор , безрассудности сосед .

Всегда внезапен и жесток момент расплаты ,
Подводит вроде бы надёжная "броня"
И не спасают зазубрённые цитаты ... -
Ни "остроумнейших прохожих" , ни меня .

За миг шального "удовольствия" расплата,
От легкомысленных посевов урожай .
И испокон веков болезненна "утрата" ,
Для тех , - кто в кущах самомнения видит рай .

Зло - факт чьего-то униженья показного ,
Увы, у всех нас ... - уязвимые места .
И бумеранга принцип - стар, как мир, хоть снова -
Удел иллюзии сменяет пустота .


© Copyright: Иван Калина, 2019