Арку снесли

Алла Авдеева
Снесли памятник современной архитектуры - арку электрических витаминов. Чем и кому она помешала? В Интернете любители электрических витаминов начали сбор подписей за восстановление арки. Петицию украсили цитатой из стихотворения "О золотом кольце" Роберта Бёрнса (Robert Burns)в переводе С. Я. Маршака "Владеет любовь электрической силой". А может быть вся эта любовь, как раз и раздражает? У арки часто фотографировались молодожёны. Может быть любовь не задалась и этот снос инициирован разведёнными или незабракованными, разочарованными в лучших чувствах? Или это реванш противников электричества? Или это вообще Месть ситхов? Догадки, догадки...
Уж лучше б муха укусила,
Чем электрическая сила!
Все "лепестрические" арки-
Науки вредные подарки.
В берлоге арки не нужны,
Они мешают зимней спячке.
Жжёт электричество штаны
И от любви одни болячки!
Прогресс "ведмедям" очень вреден-
Они стращают им детей :
Сидите, дети, на диете
Он несъедобен - Фарадей...
На фотографии, скопированной из сети Интернет - загадочная, как НЛО, внезапно покинувшая нас - арка электрических витаминов.