Всё совсем не сладко

Валентина Ташбекова
Всё совсем не сладко.
Скажем прямо — горько.
Жизнь — большая грядка:
лук, чеснок, морковка,
перец и клубника;
тут же — повелика,
заросли крапивы
вносят коррективы.
Прополоть бы всходы -
выдергаем годы,
вновь не прорастают,
вянут и сгорают.
А на самотёк -
грустный эпилог.