Губами чувствуя, как горький шоколад...

Юрий Тригубенко
Любовь к жене, как пламя, вспыхнув запоздало,
Коснулась сердца жуткой болью и тоской…
Весь ужас понял, лишь когда её не стало,
Что я один среди шумихи городской.
А в довершенье бед и сын ушёл за мамой,-
Всю жизнь любимый папой младшенький сынок!
А я,- бессильный перед Чёрной Страшной Дамой,-
Не защитил обоих! Грудью встать не смог!
Какой я муж?! Какой отец, коль я бессилен?
А ведь старался быть и мужем, и отцом…
Два горя, разом, как-то сразу подкосили.
И лучше в зеркало не тыкаться лицом!
Я осознать потерю всё ещё не смею!
Конец трагичный для семьи не взять умом…
И для кого теперь всё то, что я умею?
Мои стихи нужны лишь ветру за углом…
А старший сын и внучка в собственных заботах.
Хотя, неправда: стали чаще мне звонить!
То, что случилось, и для них в печальных нотах:
Оборвалась струна, связующая нить!
Теперь другою станет наша жизнь, я знаю!
Бедою сломан весь сложившийся уклад.
Я всё хорошее, что было, вспоминаю,
Губами чувствуя, как горький шоколад…



29.07.2021 г.