Подлог, Обман. , 29. 07. 2021г

Талгат Зиганшин
"Подлог,Обман",
 29.07.2021г.

            XXX
"Подлог, Обман",
29.07.2021г.

                xxx

Подлог, обман
                кружАт кругом
И Миром правят
                поочерЁдно,
А лесть в обслуге -
                мажордом,
Баюкает и правит  " Мозг".
Манипуляция
                у всех почЁтна.

                xxx

Подлог, обман
                с рождЕния
                "ведут" людей.
Ещё  Он  -  не родился,
                но шанс ему
                уж снова дан.
Как много в Мире
                искусных тех идей,
Чтоб оправдать той ложью 
                очередной обман.

                xxx

Иногда все говорят,
                что ложь - во блАго.
Вариантов много,
                все они 'ведут"
Со временем -
                туда , куда всем -
                будет надо,
"Обманываться - кто рад",
                того и обманУт.

                xxx

Хотят и Небо, и Бога
                обмануть,
И Жизнь прожить хотят
                безбедно и счастлИво.
Но лишь себя
                вы можете " надуть",
"Жируйте", " клюйте", смейтесь
                улыбкою смазливой.

                xxx

Подлог, обман
                с зачатия идут,
С "венчанья", с свадьбы,
                с томленья  Духа,
Весь путь
                меж лент отчаянья
                и через грехи ведут,
Петляя  жизнь,
                бросая
                в " чёрный" омут,
     иль на "матрас"
                с лебяжьим  пухом...

                xxx

Улыбка на лице -
                шутОвская та маска.
Лишь "взгляд - в глаза"
                правдиво отражает,
                словно пистолет.
И, надобно иметь -  защита,
                чтоб была - на голове,
                как каска,
И, "золотым сечением" объят,
                чтоб был -
                с головы до ног -
      тогда и проживёшь без бед!..

                xxx

Подлог, обман
                присутствуют,
                и  "кОрмятся" всегда.
Не  пробуй обойти их
                или обогнуть свой Путь,
"Догонят"  всё равно, 
                обнимут
                с лестью
                и тогда
Очаруют ароматом "неги",
                прекрасной ложью
                и упадут
                тебе - на грудь!..
Внушат тебе : "... о совести,
    о (справедливой) истине забудь!"

                xxx

 Но как, очистившись от
                шелухи и плЕвел,
Оплётками, смешкАми
                и "болею" ранИм,
Как  "жупель", иль пустой
                гранитный тот пенал,
                иль жухлый клевер...
Но, чтоб сохранить " зерно",
       Всевышнему пропеть все Оды
         И  Быть -
                в ПотОке, в СвЕте,
                Любовью нежной,   
                Радостью храним!..   
                Аминь!..

Фото: картина "Булгары", худ. Ильдус
Муртазин.
29.07.2021г.
18:00-19:00ч.