Вензель осени

Ирина Крымова
Ветер со страстью игривой
Кружит встревоженный лист,
Меркнет под кистью дождливой
День, что был щедро лучист.

Капли бегут друг за другом,
Небо сшивая с землёй.
Этим паденьем упругим
Осень воздвигла стеной

Занавес — скрыла тенями,
Словно зашторив окно,
Даль, что гудела шмелями,
Лето, что было красно.

Осень с намереньем твёрдым
Вензель рисует златой
И утверждает им гордо
Власть над покорной землёй.
       
29.07.2021