Конверт

Евгений Ливада
Я нашёл конверт - Удача!..
Что-то в нем шуршало.
Это баксы... Не иначе...
И, видать, немало...
Ныли зря, судьбину хая -
Вот ведь, взяли моду...
Заплачу за ЖКХ я,
Долг за газ и воду,
За халупу и участок,
Прочие налоги...
Клад!.. Такое ведь не часто...
Ой!.. Держите, ноги...
Внукам маечки с носками,   
А жене жакетик...
И дрожащими руками
Я раскрыл пакетек.
Вот те раз!.. Чертей причуды -
Смятые обрывки -
Штраф... Кредит... Рецептов груды...
Справка о прививке..
Вот записка... Что в ней?.. Боже!..
Может, это шутка?!.
Нет... Серьёзно тут, похоже...
Сразу стало жутко.
"Был здоров зимой и летом,
Не боясь напасти...
Если я умру, то в этом
Виноваты власти".
Автор жив?.. А может, сгинул? -
Ведь писал без фальши...
Я сложил конверт и кинул
От греха подальше.