слетелись Ангелы ко мне

Дмитрий Попов 11
   Слетелись Ангелы ко мне и взвыли демоны
   Свеча погасла на столе так не ко времени
   И слышен шорох за окном,шаги на лестнице
   И ветер пахнущий вином на шторы стелется

   А за соседнею стеной поёт кудесница,
   Она под полною луной на звёзды крестится
   И впору в этот час ночной в грехах раскаяться
   Но эта дева за стеной не спит красавица

   И воск расплавленной свечи застыл на скатерти
   Нелепость странная в ночи,как черт на паперти
   Плывет предутренний туман над сонным озером,
   А рядом дремлет старый храм и пахнет розами

   Развеет утро мрак ночи лучами-стрелами,
   И небо синее почит шатрами белыми
   Вновь погружаясь в свет дневной заснёт кудесница,
   И ,отдыхая в летний зной,не скрипнет лестница

   За каждый крест на куполах покрытых золотом,
   Всем обещая Благовест ударит колокол
   А у меня ключи в дверях,да в сердце ссадина,
   Рюкзак походный на плечах,рубашка в крапинах

   Шагну,шатаясь,за порог какая разница
   И тут и там- повсюду Бог, Душа как странница
   А на прощанье я спою стихом,иль прозою
   О том как жил в родном краю,где пахло розами

   Запой,забвенье и тоска-моя окраина
   Здесь счастье будто на века у всех украдено
   Где смерть-награда за любовь и небо синее,
   Где я с рябиной путал кровь,а мир с Россиею