Маме

Татьяна Василевская 2
я пытаюсь тебя отпустить в небеса,
ощутив тяжеленность сиротства,
врач сказал: "попрощайтесь. всего два часа
вашей маме, увы, остаётся".
я пытаюсь тебя отпустить налегке
в беспощадную топку июля,
нитку пульса ищу на остывшей руке,
и не знаю, родная, найду ли.
на неделю отсрочил конец ИВЛ,
оказались бессильны лекарства.
я реву, и стучит метроном в голове:
всё напрасно. напрасно. напрасно.
врач - не Бог, он куда-то спешит по делам,
и пятном расплывается белым.
мама, мама , прости, что помочь не смогла,
от инсульта спасти не сумела.

помню , в детстве ты пела про храбрых орлят,
по ночам непокорная  боли,
"отчего так в России берёзы шумят...",
и любимое "Русское поле".
пустота ...и теперь мне никто никогда:
"татька, милая татька",- не скажет.
чернозубой гиеной кусает беда,
но надеюсь на встречу однажды...
верю, свидимся где-то на синей звезде,
васильки там от края до края,
там все наши: бабуля и папа, и дед,
верю свидимся, слышишь, родная?


19.07.2021