Безымянный 15

Екатерина Каламарчук
«Peregrinatio est vita» (лат.)

Я не знаю, куда ведут эти дороги,
И в конце какой я обрету свой дом.
Странствие. Бесконечное число диалогов.
Добродетель на пару с постыдным грехом.

Изменения и развитие
Или замкнутый круг. Я в нём.
Мне по разуму или наитию?
Мне спускаться или опять подъём?

Нет надежды на святость, истины.
И вдали потерялся свет.
Только взгляд напряжённый, пристальный
Мается. Ищет на всё ответ.

Быстро мечется неизбежное,
Приближаясь на левый путь.
Я ищу в идеале погрешности
И в спокойствие — повод рискнуть.

Я ищу в постоянном временных
И в абстракции — реализм.
В этих гордых я чую поверженных,
А в униженных — гуманизм.

13.07.2020