Солнечный свет

Алексей Сладков
Солнечный свет очень разный,
Бледный, как ямка Венеры,
Бьющий фонтаном по крышам,
Сердце сжимающий больно,

Тянущий в дальние страны
Или хотя бы на дачу,
Нежный, улыбчивый, близкий.
Я загораюсь от света,

Я забиваюсь от света
В самые тесные норы
И наблюдаю оттуда,
Как хорошеет планета.

Свет разрезает на части
Стройные своды иллюзий,
Мучает, дарит надежду,
Лечит хандру без таблеток.

Ты мне сегодня призналась,
Что неуютно при свете.
Я не хочу пререкаться.
Бра никуда не годится.

Мрак. Тяжелеют ресницы
До ослепительных вспышек,
И проявляется плёнка
Из негативов забытых.

Жёлтое поле без края,
Белые пятна на синем,
Ровные полосы света.
Больше не нужно бороться