Звонок отчаянья

Анатолий Павленко
Озноб  его  всё  тело  пробирал.
О,  силы  неба,  чудо  сотворите!
Звонок  срывался… Снова  набирал…
Вот  наконец-то  в  трубке: «Говорите!».

- Прости,  что  нарушаю  твой  покой,
Всё  ж,  удели  минутку  мне  внимания –
Ведь  отличались  раньше  мы  с  тобой
Способностью  взаимопониманья.

Что  ты  ответишь – мне  уж  всё  равно:
Случившееся  не  переиначишь…
Звоню,  чтоб  знала:  для  меня  давно
Ты  ровным  счетом  ничего  не  значишь.

Не  по  тебе  пульс  жизни  мне  сверять,
Не  для  тебя  удачу  звать  в  молитве…-
И  трубку  положил  на  аппарат,
Как  будто  по  своей  надежде – бритвой.