Сердце

Мариян Шейхова
- Не найти земли обетованной …
Далеко до храма. У стены
Залечить бы  язвенные раны,
Сбросить груз  обиды и вины.

- Ничего далёкое не значит.
Сердце в камень превращает боль,
Чтобы в нём построить Стену плача,
А вовне – лишь  бренная юдоль…

Не руины храма, а святыня -
С камнем, словно с  Богом,  говорим.
Сердце –  наша Мекка и Медина,
И небесный наш Иерусалим.