ах, уметь бы петь мне золотым пером - ведь медь -

Август Май
ах, уметь бы петь мне золотым пером - ведь медь
04:07
Публикация номер - 9175

да кабы знать, как вырастут стихи из голоса, замолкшего -
и триолета лета, и мудрого весной сонета -
нет; вдохновения зерно упавшее на свет, снявшего замОк с намокшего
намёка -
как в сырой земле под камнем умирающей реальности монета -
расплачиваться словами - напёрсточник, прячущий в карман свой шарик,
и там стихами и мехами, смехом, мхами, мухами - момента
а строчку продолжать или рвать - то или иное слово - писать;
а после снова чувства выражать, приёмами, по рифмам шарить
шаурму, ни сердца, ни уму - признаться - художнику портрета
мильоны раз рассчитывать проекты, такие отрицая чудеса
при этом - возникая словно храм за поворотом купол крест золото
когда снег входит в синие глаза, и сердце вновь согрето
тем солнечным стоянием, когда расколото
и осколки словно

            29 июля 2021 года примерно 04:20

***