94. Ваши строки хороши

Лидия Гржибовская
на «Сколько людей, столько мнений...» (Людмила Пайль)

Ваши строки хороши
про одиночество души,
оно приходит к нам порой, ночами...

Вмиг присядет на кровать,
и давай, давай шептать,
и сразу думки - что не так-то с вами...

Почему в ночи одна,
почему лишь тишина
хоть рядом те, кого любила и люблю...

отчего так ярок свет,
где на вопрос искать ответ,
на этих мыслях я себя порой ловлю...

одиночество оно ж,
словно тот колючий ёж,
больно душу нам пытаясь уколоть...

Только скажешь ему Брысь,
улетает сразу вниз,
только так его могу я побороть...
    28.07.2021 08:27