На асфальтовой реке

Марина Николаева-Бурак
Горстка дней была в руке –
Всё водой стечёт.
На асфальтовой реке
Листьев целый флот.

Если нужен челночок –
Выбирай любой.
Дождик высунет крючок,
Заберёт с собой.

Туч надвинулась броня,
Август гасит свет.
От тебя и до меня –
Паутинки след.

Что меж нами? – Разве сны,
Сказок тихий слог.
Отчего ж они грустны? –
Так задумал Бог.

Заглушает сердца крик
Птичья кутерьма.
День – до боли краткий миг,
Остальное – тьма.

Только ветер озорной
Грезит о Любви.
Под ногами лист резной –
Лодочка, плыви!

Паутину смоет дождь,
Набирая прыть.
… Если ты меня не ждёшь,
То куда же плыть?..