Сопротивление

Александр Аве
Вторжение на днях

Бредут вчерашние герои, под утро, - дуло в облаках,
Но служит ветер на широтах, Дождю, в окопных Блиндажах..
Пусть, выше Ветра в перигеях, где все смыкаются поля:
Эфир живой, как будто "Рейтер' вещает о живых пока...
Вторжению - год, ещё Державы
границ стараются блюсти:
Исход понятен, как облавы, но будем в этом мире жить.
Столетие пройдено, - Ещё бы!
Ведь, - нам бы чувства сохранить!
На тех полях цветочной Клумбы, частот связуем вопреки...