Синичка

Светлана Подрухина-Клычкова
Колокольчиком звенит
песенка синички.
Прилетит и постучит -
как мы рады птичке!
Мы посыплем ей зерна
 и нарежем сала.
( В зимы жизнь синиц
трудна,
Корма птичкам мало).
На прощание мелькнёт
ярким опереньем.
Каждый день синиц прилёт
Ждём мы с нетерпеньем.

картина из интернета