Одиночество

Михаил Стальберг
                Н.Н.
               
  Секут розги ливней июльских

  решётки рассохшихся рам,

  и слепнут зрачки окон тусклых -

  менять их, как видно, не нам.


  Всё - так... и не так, не обманешь,

  под горку пошло колесо.

  Скрипят в страхе осени ставни;

  прокисло от гроз молоко.


  И так безнадежно... пустынно,

  так горько на сердце моём,

  что смотрит петлёю с осины

  витой на обоях узор...


           Михаил Стальберг (Фадеев)
           29 июля 2021 года
           цикл "Зарисовки и этюды"