Прозрачный Ангел

Людмила Степина
Прозрачный Ангел розу мне принёс.
Его глаза лучились цветом моря.
Смахнул с моих ресниц – росинку слёз,
влюблённой и заботливой рукою.
К губам – нектар целебный преподнёс,
и органзою укрывая плечи,
он указал на Млечность ярких звёзд,
что близкими казались в этот вечер…

Взлетев, присели с ним на облака,
смотря то в небо, то на мир подлунный.
Нежнейшей музыкой, издалека –
звучала вечность – задевая струны,
души, узнавшей радость и печаль…

-- Куда теперь пойдём с тобой, крылатый?
Я не достойна Рая? Очень жаль.
Но, так же и не заслужила ада?
 
О чём жалею? Каждому своё.
Прости, что я порою оступалась.
Спасибо за терпение твоё.
Шла, как могла. Ты видел, я старалась.

Ну раз не вверх, не вниз пока нельзя,
в Межмирие – к художникам, поэтам –
давай слетаем, угощу тебя
хорошим кофе с рондо и сонетом.
Сейчас хочу немного тишины,
мольберт с холстом и краски – перламутра.
Я нарисую звук морской волны,
мелодию росы – Земного утра...

Приснится же такое… Вновь рассвет.
Сегодня небо нежно – голубое.
В моей ладони – Ангела привет –
лежит перо прозрачно – золотое.   

(2021г.) Л