В режиме пофигизма

Коста Мария
Живёт столица в ритме рандеву...
Ещё бы, летом проще не бывает.
Гудят машины и звенят трамваи.
И я в режиме ветряном живу...

Коварный ветер крутит флюгера,
разбавлен воздух пылью и пыльцою.
Скрываю взгляд и отвожу лицо я,
моя открытость выцвела вчера...

Стремится нежность экстренно к нулю,
я от любви спасаюсь скептицизмом.
И в эпицентре жутких катаклизмов
слепых котяток хрупкости топлю.

Не знаю точно, можно ли вот так
перетерпеть в режиме пофигизма,
ломает рёбра стойкая харизма,
и давит сердце пылкости плита.

Убью ростки из мыслей-бедолаг,
остатков светлых в виде романтизма, 
устроив ступор чувства в организме.
Остался шаг, один последний шаг...

Скажи, прекрасна летняя пора?!
То охладит, то снова отогреет...
Не будь же тряпкой! Выстою, сумею.
Я в пофигизм поверила с утра...

Costa Maria