Душа

Вера Мартынова 3
  Душа созрела для побега в полночный час,
  Лицо уже белее снега и жар угас.
  При зыбком свете ламп неярких, как в полусне,
  Любви забытой лучик жаркий примчал ко мне.
  Согрел мне зябкие ладони и приласкал.
  Душе о радости напомнил, к себе позвал.
  И хоть заныло снова слева, но так светло!
  Что прочь душа не улетела - ей здесь тепло!