Летний холст

Зура Умарова
Осколки   догорающего   лета
Стрекозами   сидят   на   поплавке...

Боже,   излейся   сквозь   душу,   молю,
Чтобы   мог   с   болью   воскликнуть:   люблю
Я   эти   солнцем   омытые   ивы...
Валерий Бокун

           *******

Тихий пруд. Склонились ивы над водою.
В синей глади отражение дрожит.
Блики солнечные чудною игрою,
Создают неповторимый колорит.

Тишина. Затихло ветра дуновенье.
Лишь рыбёшка иногда всплеснёт хвостом…
Очарованы игрою светотени,
Облака плывут над сказочным холстом.

На  траве зелёной тянет поваляться,
А затем пройтись неспешно босиком.
Это лучшее природное лекарство –
Удивляться и не думать ни  о чём.

Всё смешалось, небеса с водой обнялись,
Как чудесен этот добрый, летний знак...
Стаи рыбок по волнам плывут, качаясь,
И летают, в то же время,  в облаках.   

Улыбаются им яркие кувшинки,
Им хотелось бы, вот так же полетать…
Вроде простенькая летняя картинка,
Но какая же на сердце благодать…