А до смерти остались мгновенья - памяти Лермонтова

Вера Капустина 2
 
К 180-летию со Дню гибели

  27(15)июля 1841 г





Над Машук черный  ворон  летает,
Небо  брови нахмурило грозно,
Он пока еще жив и не  знает,
Что молиться и каяться поздно,

Что  слова,  прозвучавшие  колко,
Станут  горькой  прелюдией  смерти ,
Он пришел в этот мир ненадолго,
Но останется  в нем  на столетья,

Что "из пламя" рожденные строки
Зазвучат над толпой многоликой,
И потомок,  безжалостно строгий,
Назовет  его   имя  великим .

А  пока он  спокойно сжимает
Пистолет и готов к примиренью...
Он торопится жить и не знает,
Что до смерти остались  мгновенья .