Адам Гвара. Хабиби - блюз

Лев Бондаревский
АДАМ ГВАРА
ХАБИБИ БЛЮЗ
ха би би ха би би ха би би
на все гда ни ког да   будто бы
                * * *
дёрнулся поезд в Лапах
выпал из чемодана твой запах
взгляд тембр голоса -как
как это  как это так?
скоро ночь, хабиби, спи спокойно,
прижимайся к подушке вагонной,
пусть  тебе позволит уснуть
ты там ты там  а я тут
вечерних дел вереница
под Тлущем слиплись ресницы
в купе я твержу себе сам
я тут я тут а ты там
усни. милая. прими люминал
мой вагон в беспамятство впал
Кобылку окутала мгла
ла ла, хабиби, ла ла
с утра погадай на акации
разорвётся сердце покатится
самой скорой из всех дорог
тики ток тики ток тики ток
но ещё до рассвета полночи
наши дни теперь всё  короче
биполярная злая ночь,
поди прочь поди прочь поди прочь
вот и город огнями своими
меня разбудил и мимо
лоб от стекла отлепи
ха би би ха би би хаа би бии ...
***

Adam Gwara
HABIBI BLUES
ha bi bi ha bi bi ha bi bi
na za wsze na ni gdy na ni by
                * * *
szarpn;;o poci;giem w ;apach
z walizki wypad; tw;j zapach
spojrzenie tembr g;osu smak
jak to to jak to to tak?
dobranoc habibi dobranoc
wtul si; w poduszk; zaspan;
niech ci; uniesie do snu
ty tam ty tam ja tu
wieczorn; rzeczy kolej;
pod T;uszczem oczy si; klej;
w przedziale kiwam si; sam
ja tutaj ja tutaj ty tam
;pij dobrze mi;a we; apap -
m;j wagon w majaki zapad; 
Koby;k; spowija mg;a
pa pa habibi pa pa
rano powr;;ysz z akacji
serce si; wyrwie po trakcji
najszybsz; z mo;liwych dr;g
tuk tuk tuk tuk tuk tuk
ale to jutro pojutrze
przed nami dni teraz kr;tsze
dwubiegunowa z;a noc 
pod koc pod koc pod koc
budzi mnie miasta pochodnia 
wschodnia centralna zachodnia
odklejam czo;o od szyby
ha bi bi ha bi bi haa bii biii...