Из ранних

Илья Шутяев
Не гаснет пламя очага
И на ноге лежит нога
А над огнем висят рога
И это значит
Что все мы славно отдохнем
И поедим и попоем,
А ночь поборется с огнем
И всех нас спрячет

Была охота целый день
Одной стрелой сражен олень
И пышно расцвела сирень у въезда в замок
К тебе я вечером приду
И грусть весельем разведу
Но всем клянусь, не перейду
Приличья рамок

А завтра будет трудный час
Опять поход разлучит нас
Но свет твоих прекрасных глаз
Мне даст победу
Ты только очень не грусти
И мои слабости прости
Лишь дай мне дух перевести
И я приеду