Дождливое июльское утро

Татьяна Фефелова
Опять дожди, опять с утра туман,
И вроде только середина лета,
Но кажется, что осень и зима
Уже приобрели в Сибирь билеты.

И все сложнее покидать кровать!
Под одеялом так тепло-уютно!
И кажется, что может подождать
Тебя работа...в пасмурное утро!

И барабанной дробью по траве
Неугомонный дождь слагает оду!
Записывая рифмы на листве,
Он будит, крепко спавшую, природу!

Сквозь тучи пробираются лучи
Уже давно проснувшегося солнца.
И дождь стучит... По-прежнему, стучит,
Он просто ждет, когда же мы проснемся!