Проснулось эхо

Генриетта Вютерих
Утрёт рассвет слезу с листа бурьяна.
В низине хвощ, как лес библейский, густ.
Гора на щёку нанесла румяна,
И под ногой сухой улитки хруст.

Природа просыпается неспешно,
Росу с травы роняя словно дождь.
Душе моей с утра так безмятежно…
Ты лишь ночные думы не тревожь!

За ослепительную радость жизни
Мы платим миру радостью и болью.
Спросонья свистнет дрозд в немые выси,
И эхо откликается с любовью.


                30 июля 2021 г.