Дыры-скитальцы

Алексей Никишин 2
Ямы, канавы,
Стены подвалов -
Низко, упадочно, сыро.
Вынуты нравы,
Голые, алы -
Профильно, спереди, с тыла.
Глухи и слепы,
Опытна немощь -
Немы, и будто не мы мы.
Резво, и сверху,
Чёрным на белом-
Трением ниток об иглы.
Вдохи прерывно
Выдохом клинит -
Ломки дыхания, нервы.
Целому миру
Гулкие крики -
Под управлением смерти.
Без реставраций
Личности пальцев -
Ими затыкивать небо,
Дыры-скитальцы
Будут и дальше
Дорасцарапывать веру.