Благодарственное

Валентина Тен
Золотят солнца лучики крону,
Пробиваясь ко мне сквозь листву.
Старый тополь, листвою зелёной,
Нежно гладит небес синеву.

В этой, раннего утра, картинке
Столько света и столько тепла,
Что вся тьма, забирая страшилки,
Вмиг рассеялась и отошла.

Лишь вчера здесь гроза бушевала,
Рвали молнии, с грохотом, мрак…
А сегодня – здесь мира начало.
Слава Богу! И пусть будет так.

Пусть всегда в золотых переливах
Ярких, светлых и тёплых лучей,
Человек не блуждает в мотивах
Зла-добра, а творит для людей.

Нам Творец подарил свою искру, –
Он любовь свою делит на всех!..
Старый тополь, в короне лучистой,
С благодарностью тянется вверх.

        28.07.2021          В.Тен