Право на жизнь

Мурат Кусаинов
Умер сегодня я ночью.
Встретил отца я с мамой.
С болью они: "Сыночек,
Рано, тебе ещё рано!"
Встал на колени пред ними
И попросил прощенья:
Вы уж простите сына
За то, что несовершенен.
За то, что не всё так просто,
Считал я, всё отрицая.
Да обижался подростком,
Правдой своей прикрываясь.
Вот и пришло то время,
Когда повзрослел и понял:
Не усложнять, не мерить,
Не забывать в погоне.
Кто ты, где и откуда?
Как и зачем, есть смысл?
Жить - это тоже искусство...
Смерти касаться - вызов...
Выше пустых разговоров,
Серости и предрассудков...
А за мечтой быть изгоем,
Пусть, но идти неотступно.
Там где есть право, есть выбор...
Не разрываясь на части...
Оберегать любимых
И защищать своё счастье...
Мама с отцом улыбнулись
И протянули объятия.
Только коснувшись, проснулся...
Где я? Вернулся обратно.
Мама, — услышал свой голос.
Слёзы, удушливый всхлип,
Беглый озноб по коже.
Что это значит?
Жить!
Не вопреки, а во имя
Памяти мам и отцов.
Гордо нести своё имя
К гордости за сынов.