Теплота Питера

Наталья Мазур Мазерит
Как в Петербурге вечером тепло!
Мурлыка-кот все созерцает  в мире;
На подоконнике в тиши своей квартиры
Неспешна жизнь, и шум твоих  калош

Он ждёт, один:
-"Хозяйка, где же ты...?
Мне мышки не нужны, и все  игрушки,
Я спрятал под шифоновой подушкой...
Милей мне взгляд зеленых глаз... твоих."

Мурлыка-кот, грусти в вечерней тьме
до той поры,
когда в дворе колодце
увидишь свою Лану, свое Солнце.
Подругу жизни...
Лис ... не врал тебе


06.03.2021