Фантазии любви... триптих 1

Григорий Оклендский
***
Как хорошо! И мы с тобой вдвоём,
И в унисон – не думаем, но дышим.
Алхимия! Понять её умом
Не суждено. Дарована нам свыше.

Как хорошо молчать с тобой вдвоём,
Вдыхая запах орхидеи в белом...
Не совпадаем в малом. Но в большом
Мы неразлучны: половинки - в целом!

Как хорошо! Любовью полон дом.
Луна глядит – бесстыжая, живая.
Соперница! Нам трепетно втроём.
Ты только не ревнуй к ней, дорогая!

...Кто скажет мне: «Иллюзии, мой друг.
Наивно осень чувствами играет!»
Я соглашусь. И размыкая круг –
Наивное желанье загадаю.

***
Женщина моя
          заслуживает ласки,
Хочется ей быть
          принцессою из сказки,
Чтоб любимый принц
          много не работал
По ночам - а днем
          окружал заботой.
Сладко говорил,
          чтоб горели ушки,
Чтобы просто был
          лучшею подружкой.
По миру пустил...
          покататься всласть.
И меня хотел...
          у меня украсть.

Чтоб сквозь годы мча
          в звоне бубенцов
Пусть горит свеча!
          пусть живёт любовь!
Чтоб хранить очаг,
          и женить внучат,
Чтоб всегда живой
          голос твой звучал
                продолженьем снов...
Девочка моя,
          Я всегда готов!
 
***
Ожерелье тонкое, эта женщина –
Разбудила, выдохнув сонным голосом:
«Я люблю тебя» - и беспечно так
Упорхнула в сад абрикосовый.

Летний день – в зенит. Воздух плавится.
На краю земли море плещется.
«Ты хотел бы вместе состариться?!»
Пристань дальняя. Слово вещее.

Осень спелая раздаёт тепло
Изумительною палитрою.
Без любви прожить, говорят, легко.
Пусть живут легко. Не завидую.