Бессмертие суккулента

Александр Хантель
Издавна мой подоконник украсил, однажды прижившись, да так и живёт
мой суккулент, толстолистная крассула, мне обещая стабильный доход.
Он научился смиряться без гнева с трудным, совместным со мной, бытиём:
То поливаю его ежедневно, то забываю на месяц о нём.
Он же ни в чём меня не обвиняет, меланхолично в широкий горшок,
толстые плотные листья роняет, тут же пускающие корешок.
Вроде бы нет ничего необычного, эти малявки, по воле Творца,
все генетически с ним идентичны, аутентичны с растеньем Отца.
Может потом, разлетевшись по свету, по подоконникам в разных горшках,
будут кто больше, кто меньше, при этом их генотип сохранится в веках!
Сравнивать нас, безусловно, не правильно. Это ж не род и не вид, не семья-
это ушедший в "Свободное Плаванье" от меня, отпочковавшийся "Я".
Как если б волос, свалившийся с темени укоренился бы и, наконец,
образовался с течением времени полностью мне идентичный близнец.
Люди, пожалуй, слегка примитивные твари, каким их Венцом ни зови,
чужды нам прелести вегетативные, мы утешенье находим в любви.
Люди свои лепестки оставляют, в тучной земле алтаря Красоты:
музыку пишут, рисуют, ваяют, в космос летают, возводят мосты...
И у потомков в душе резонансом, вдруг отзывается радостный звук,
рвущегося сквозь года и пространства многоголосия баховских фуг.
Или, к примеру, "Рожденье Венеры". Это ж Сандро современных девчат
так написал- невозможно поверить- пять с половиной столетий назад!

Разных примеров найдётся в избытке, кстати, и эти вот, несколько строк -
очередная смешная попытка каплей души обронить лепесток.