Встреться вновь мне под небом синим

Олег Белгруш
Встреться вновь мне под небом синим,
В тонких пальцах платок теребя.
Назовись любым первым именем -
Всё равно я узнаю тебя.
Память - ситец в натянутых пяльцах:
Помнишь то, что ты вышить смог.
Я узнаю тебя по пальцам,
По тому, как ты держишь платок.
Даже если лицо твоё солнце
Спрячет в полдень от глаз моих.
Ты мне встреться и всё вернётся.
И продолжится этот стих.
Моя память тобой жива.
И в тебе моей грусти итог.
Слышишь, в этих строках ни слова,
А настоящий рок,
Предчувствие и акустика,
Ритм, диссонанс и сбой.
Я допишу их потом, после грусти.
Я допишу их с тобой...
                2021г.