Гала

Наталья Мазур Мазерит
Задумчив взгляд, каких полей,
Увидит женщина востока?
Быть может юности затей
Припомнит, как она с восторгом,

В далёкой южной стороне
Хватала в детстве хвост павлина,
Быть может вспомнит как в заре,
Плела ковер свой ювелирно.

Быть может в юности играв
При барском  доме главны роли
Она заставит телеграф
Стучать быстрее поневоле

Быть может  вспомнит трудный путь...
Где караван верблюдов  жарких
Барханов прерывая  грусть,
Привез к ногам ее подарки.

Быть может, может и не быть
Какие думы Мельпомены
Во взгляде женщины сбылись,

Но может это все не верно???

Быть может ждет она кого
Террасам парка землю грея.
Быть может... не однажды ...год
Как ждёт Ассоль, она ждет  "Грея"???

04.04.2021,

Из цикла " Старина"