Почему?

Нина Савельева 4
Вот и холод душу остудил...
Почему тебя так мало, лето?
Все позднее нежные рассветы,
и все реже взмах беспечных крыл...

Время лета-нет, не надоест!
Пусть весна придет к нам слишком рано,
или осень будет запоздалой-
не наскучит к лету интерес.

Не наскучит! Летом мы моложе.
Осень выдаст возраст сей же час...
Не достанет тут же блеска глаз.
Потускнеют краски мира тоже.

Почему  тебя так мало, лето?
Без тебя, так долго, устаю.
Но за всё тебя благодарю,
и с июньским буду ждать рассветом!

           30.07.21