Я не сетую, Боже...

Ткешелашвили Ольга
Рубаи

Я не сетую, Боже, что чёрств мой чурек,
Что по воле твоей я живу как абрек,
Не даёт мне покоя богатство  имама!
-Нет святых на земле и имам человек.

***

-Если думаешь ты, что Всевышний слепой,
Досаждая молитвой,  по сути пустой,
Вижу зависть, что в сердце занозой застряла -
Кто богатством испытан, кто  острой нуждой.

***

-В бедной сакле ждёт путника  хлеб и приют,
А в богатой, лепёшки ему не дают,
Чья же сакля богаче,  где  встретят  радушно
Или   та, где  воды  попроси - не нальют?




*Чурек - кавк. пресный хлеб.
**Абрек -  перс.  - бродяга.