К сестрёнке

Данила Василевский
Проснулась утром, слишком рано,
Чтоб только прыгать и скакать.
Минуты пять, я встану плавно,
Чтоб утро лишь тебе отдать.

Ты погоди, куда галопом,
Наденьте, Софа, сапоги.
Споткнулась сладостно, с прихлопом,
На ручке сажа, синяки.

Я за тобой бегу, играю,
Ты от меня, кричишь "играй".
Я за тобой не успеваю,
А ты, смеясь, "давай, давай".

А ночью тихо, безопасно,
Твоя рука ласкает чуб.
Вставать сейчас совсем опасно,
Сон теплом обветренных губ.

Я не отец, не мать, но, в прочем,
Люблю тебя, люблю, как дочь.
Я брат, что просто так щекочет
Родные пятки, смех не в мочь.